生地にこだわれば、おいしくなる。

 全てのピザのベースとなる生地。トッピングに工夫を凝らすことももちろんですが、スペース461ではなによりも生地にこだわり、日々試行錯誤しています。

   この度スペース461では、ピザに使用する小麦粉を北海道産のはるゆたかに変更致しました。その生地を8時間以上熟成させることで、ひと味違う焼き上がりを実現しております。

 自慢のオリジナル石釜。

 ピザらしい食感を実現するためには、やはり窯で焼き上げるのが一番です。美濃窯業㈱社製の耐火煉瓦を使用し、自力で窯を作成しました。薪で400度近くまで予熱した石窯で2分30秒、一枚ずつじっくりと焼きます。ぜひ焼きたてをご賞味下さい。ピザはお持ち帰りも可能ですが、数量限定ですのでお早めにどうぞ。

 バラエティ豊かなピザメニュー。

 スペース461では7種類のピザをご用意しており、ご年配の方からお子様まで幅広くお楽しみ頂いています。スタンダードなマルゲリータは、イタリアALIVAL社製のモッツァレラチーズと、バジルの美味しさを最もストレートに感じて頂けます。じゃがいもとベーコンのピザは、カリカリのベーコンが食欲をそそる一品で、お子様にも人気です。

 きのこのピザは、数種類のきのこをトッピングしたヘルシーなピザです。仕入れ状況によってきのこの種類が変わります。白みその和風ピザは、当店オリジナルの自信作です。一風変わったみそとチーズの組み合わせですが、発酵食品同士の絶妙な相性で、食べやすくくせになる味です。レンコンと明太子のピザは、レンコンのシャキシャキとした食感と、コクのある明太子が大変良く合います。ぜひ一度お試し下さい。この冬の新作としてご好評頂いたアンチョビと餅のピザが、レギュラーメニューとしてラインナップに加わりました。風味と食感の織りなす絶妙なハーモニーを引き続きお楽しみください。

 また、リンゴとレーズンに自家製のアプリコットジャムをトッピングしたアップルピザは、上品な甘みが特徴です。おやつ感覚でぜひどうぞ。

 ※時期によってピザのラインナップが変更になります。お楽しみに。

 こだわりのピザ、おいしいワインと共に。

 ワインはワインでも、スペース461でお出しするのは美味しいノンアルコールワインです。そのため、お車でお越しの方でも安心してお召し上がり頂けます。ノンアルコールでも、風味は本格的。ノンアルコールワインの印象が変わるかも知れません。

   ワインだけでなく、ハンドドリップで丁寧にお淹れする当店オリジナルブレンドのコーヒーもございます。食後に、またはおやつのシフォンケーキと共にお楽しみ下さい。

 お持ち帰りも可能です。

 スペース461のピザは、全てお持ち帰りも可能です。ちょっとした手土産や、ご自宅での気軽なパーティーのおともに、ぜひご利用ください。

 1日にご用意できるピザの数には限りがございますが、事前にご予約も承りますので、ぜひお気軽にお問い合わせください。(枚数が多い場合は、前日までにご予約頂くことをお勧めいたします)

 福山市立動物園にお越しの際は、ランチやご休憩にぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

 

スペース461(ヨンロクイチ)は、

気鋭の作家諸氏によるアートと共に、

美味しい石窯ピザやコーヒーをお楽しみ頂けるカフェです。

ごゆっくりおくつろぎください。

 

営業時間…11:30〜18:00

定休日…毎週月曜日

電話…084-958-2594

Mail…artcafe@space461.jp

お問い合わせは、こちらからお気軽にどうぞ。

〒720-1261  広島県福山市芦田町上有地461

(福山市立動物園より西へ3km。県道396号沿い)

地図はこちらからどうぞ。

 

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